Hola a tod@s!!! cuántos días sin escribir!!! tenía ganas de buscar un huequecito y hacer una entrada!!!! pero cuando cuando se acumulan otras tareas, es como la situación de que quieres llamar a alguien por teléfono, y pasan los días porque lo vas dejando y dejando para el día siguiente... y al final van pasando los días y sigues sin haber llamado a nadie... bueno es cuestión de ponerse!!!!
Hoy mi entrada de hoy la dedico a los beneficios que nos pueden traer a la larga algunos alimentos para la esclerodermia y muchas enfermedades. Los medicamentos que nos mandan nuestros médicos son una ayuda bastante grande para aliviar esos "parches" que nos van saliendo a lo largo de esta enfermedad, porque como he repetido en varias ocasiones a día de hoy no hay un medicamento 100% efectivo que cure la esclerodermia. Mi médico es bastante claro, no lo llamaré pesimista... jajajaaj cuando le pregunto y me responde lo que hay... que es una enfermedad, que sí que es verdad que están investigando, pero que a día de hoy los medicamentos y las soluciones que hay, es ir tapando parches.... como me dijo él... es un barco hundido que hay que ir tapando agujeros para que no se hunda ( ya os he dicho que mi médico habla muy, pero que muy claro) sinceramente a veces me hace enfadar de su exceso de sinceridad.. pero lo prefiero, porque sé que es muy entendido en el tema y que cuando tiene también que dar buenas noticias, también lo hace.
En fin que me ando por las ramas... a mi siempre me ha gustado saber un poco de otras medicinas alternativas, como la homeopatía, acupuntura... étc... vamos a ver,,,, no van a curar pero pueden ayudar de una forma que no nos metamos en el organismo productos químicos, con tantos efectos secundarios...
Y una de las formas más naturales de poder ayudarnos un poquito con esos dolores, inflamaciones, hidratación... es sin duda alguna nuestra alimentación y los tipos de alimentos o comida que podemos ingerir y de paso ayudarnos a mejorar nuestro organismo.
Muchas veces he escuchado esa frase que dice : "somos lo que comemos" .... bueno, yo sinceramente siempre he sentido predilección por los dulces, las pizzas, hamburguesas, étc.. todo lo que se considera comida basura... y hasta ahora hace unos pocos años, no he comprendido la frase esa que os he escrito,, de somos lo que comemos.... en mi menú no se encontraban productos como el pescado, las verduras, las frutas, el 1litro de agua diaria... y bueno es un error muy grande que cometí ... y seguro que más de un@ peca de eso... pero tuve suerte de toparme con una "pepita grilla" que me repetía infinidad de veces lo importante de la alimentación para intentar poder sentirnos un poquito mejor, y ayudar a nuestro organismo, no tan sólo con pastillas, sino también algo tan sencillo, como habituarse a tener hábitos alimentarios sanos. Le costó a la pobre el meterme este tema en la cabeza... pero lo consiguió.;))
Era increíble el amor que sentía y siento por el mar, y lo poco que adoraba sus frutos!!!!!!! El pescado para mí era un NO rotundo en mi dieta alimentaria.... que no me entraba.... y bueno cuando descubres que es una fuente importante de Omega3 muchos de los pescados que existen y que el Omega3 no lo produce nuestro organismo, (así como por ejemplo si, el azúcar o el potasio)... y que el Omega3 es un antiinflamatorio natural muy potente, mejora la piel, y está probado que puede llegar a detener (no curar) el proceso progresivo de varias enfermedades autoinmunes.. como la esclerodermia, artritis, étc....pues vas entrando en conciencia.
Vaya que hay mil maneras de cocinar pescado, de una forma que esté delicioso y encima nos estemos ayudando un poquito a nosotr@s mism@s. Seguro que hay muchas personas que ya de por sí, coméis sano, pero para las que actuaban como yo.. pues os digo como he puesto al principio de la entrada... es cuestión de ponerse, por nuestro bien. Ahora os enlazaré artículos que me han interesado, relacionados con este tema, en mi caso pues puede que no cumpla las medidas exactas que hay que ingerir de cada alimento, porque eso va según la capacidad estomacal y las digestiones de cada persona, pero la intención es comer variado y saludable... SALUDOS A TOD@S !!!!! Con cariño, Gema ;))
1. ¿Qué es el Omega 3?
2. Pero…¿la grasa no es mala?
No. Una buena combinación de los tres tipos de grasa que existen es saludable e incluso necesaria para nuestro organismo. Debemos ajustar las proporciones y saber identificar cada tipo de grasa para no excedernos en la “mala”. Muy resumidamente te diré que hay tres tipos de grasa:
- Grasa o ácidos grasos saturados
, también denominada “grasa mala” que se encuentra sobre todo en la ccarne de ternera, cerdo, cordero, mantequilla, productos industriales… - Grasa o ácidos grasos monoinsaturalos
o “grasas buenas”, que se encuentra en el aceite.… - Grasa o ácidos grasos poliinsaturados, o “grasas buenas” (sí, las dos), que se encuentra en pescado azul…
3.¿Qué beneficios tienen en nuestra salud el omega 3?
Los beneficios de consumir con regularidad este tipo de grasa son muchos, pero a grandes rasgos te diré que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos. Se ha demostrado además que ayudan a regular la presión arterial, pero lo cierto es que sus efectos positivos sobre la salud cardiovascular son muchos:
- regulan la cantidad de grasa en sangre
- reducen la presión arterial
- aumentan la vasodilatación arterial
- son antitrombóticos
- previenen las arritmias y la muerte súbita
4. ¿En qué alimentos se encuentran el omega 3?
El Omega 3 puedes encontrarlo en altas proporciones en pescado azul (atún, caballa, sardina, salmón, trucha…) y en las nueces, sobre todo. La cantidad semanal recomendada es de dos a tres raciones, pero si no te gusta mucho el pescado hay otras alternativas para consumir la cantidad de Omega 3 recomendada.
Es el caso de los nuevos productos enriquecidos con este ácido graso esencial así como de las pastillas complementarias a la dieta. Si lees Salood a menudo sabrás que en pocas ocasiones recomiendo alimentos de origen industrial…peropara aquellos a los que no les guste el pescado no hay otra alternativa, así que recuerda que tu cuerpo lo necesita, así que consumelo aunque sea en forma de pastilla!
OMEGA 3 EN PASTILLAS |
Beneficios en la esclerodermia
La medicina natural ofrece una respuesta real y efectiva para esta enfermedad. A continuación brindamos algunas alternativas posibles:
Aceites Omega 3
Aceites Omega 3
Se trata de sustancias inmunoreguladoras por excelencia. Algunas investigaciones sostienen que diez gramos de aceite de pescado de mar o de Kril (fuente por excelencia de los Omega 3) pueden detener por completo una enfermedad autoinmune.
Una vez que alcanzamos este objetivo, una dosis de mantenimiento de tres gramos es suficiente.
Hay otras fuentes vegetales de Omega 3, tales como el Lino o la Chía, que si bien son muy deseables, deben administrarse en forma complementaria a los de origen marino, cuya calidad y biodisponibilidad es mayor.
Aceites Omega 6
Complemento ideal de los Omega 3; la fuente por excelencia es el Aceite de Onagra, rica en ácido gamalinoleico. Se aconseja suministrar seis cápsulas diarias de medio gramo.
Antioxidantes
Un completo suplemento antioxidante que incluya vitaminas C y E, betacaroteno, bioflavonoides, zinc, selenio y Coenzima Q10 es infaltable.
Esto tiene dos razones a considerar:
- En primer lugar, todos estos nutrientes aportan beneficio al curso de la enfermedad y ayudarán a volverla más benigna.
- Además, cuando se toman dosis complementarias de Aceites Omega, impera su protección mediante el consumo de antioxidantes.
Cartílago de Tiburón
Los polisacáridos presentes en el Cartílago de Tiburón son un complemento ideal de los Aceites Omega para modular la inmunidad.
Aunque la dosis será indicada por un profesional, se suele recomendar un tratamiento de choque no inferior a los seis gramos diarios, consumidos en dos o tres tomas y siempre antes de las comidas.
MSM
Se trata de un compuesto natural azufrado cuyos beneficios para la salud general, para la piel en particular, y en especial para regular la inmunidad, son incontestables.
Se suelen recomendar dosis de choque de hasta dos gramos e ir disminuyendo hasta los 200 o 500 Mg. diarios.
Además del uso interno, es de gran valor como aplicación externa. Sus efectos terapéuticos propiamente dichos se potencian en sinergia con otros componentes ya que una de las virtudes del MSM es ayudar a los demás principios activos a penetrar a través de la barrera de la piel.
En este sentido el MSM es ideal en fórmulas que contengan Aloe Vera, antioxidantes o Rosa Mosqueta, sustancias todas de gran beneficio en la Esclerodermia.
Entre los alimentos que aportan dosis interesantes de MSM podemos citar el ajo, la cebolla o los espárragos, más en caso de padecer Esclerodermia sugerimos recurrir a una fuente complementaria.
Una buena alimentación que evite las grasas saturadas e hidrogenadas y privilegie los aceites de primera prensada es el primer paso vital, a partir del cual toda la estrategia de complementos cobra sentido; en ese sentido, la dieta debe ser similar a la que sugiero en mi libro 'Esclerosis Múltiple, su tratamiento según una visión física, psicológica y espiritual' (Ediciones Obelisco), ya que ambas enfermedades tienen características comunes.
De ningún modo hay que caer en la absurda trampa de la inmunosupresión ya que cualquier infección, por pequeña que sea, predispone a una nueva crisis; las defensas tienen que ser fortalecidas de forma natural con sustancias que a su vez actúan como poderosos antiinflamatorios, tales como el Propolis, la Uña de Gato, Ajo, Limón o Pau D'arco. Me extiendo sobre este tema en el libro 'Estimula Tu Inmunidad Natural' (Ediciones Obelisco).
Mi último consejo a quienes padecen esta grave enfermedad, es que miren al monstruo de frente. Con una actitud positiva y abierta, utilizando los recursos naturales y siendo consistentes en nuestra estrategia, los resultados en el tratamiento de la Esclerodermia son excelentes.
Fuente ; Pablo de la Iglesia es autor de los libros "Recuperar la Salud" (Editorial Errepar),
Fuente ; Pablo de la Iglesia es autor de los libros "Recuperar la Salud" (Editorial Errepar),